Freitag, 26. April 2013

Möhrenkuchen

Ihr braucht dazu:
250 g geriebene Möhren [darf aber auch gerne mehr sein]
150 g geriebene Haselnüsse, 150 g geriebene Mandeln
5 Eier, 300 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone [geht auch Zitronenschale aus der Tüte]
75 g Mehl, 1 TL Backpulver

und für die Glasur:
200 g Puderzucker, 1 EL heißes Wasser

Zunächst einmal müsst ihr das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb rührt ihr mit dem Zucker schaumig, dann gebt ihr die Zitronenschale dazu. Anschließend gebt ihr das Mehl und das Backpulver dazu. Erst danach die geriebenen Möhren, Haselnüsse und Mandeln dazu geben und alles kurz verrühren. [Tipp: raspelt die eine Hälfte der Möhren ganz fein und die andere Hälfte grob, sonst findet ihr nachher keine Möhrenstückchen im Kuchen wieder.] Das Eiweiß schlagt ihr bis es zu steifem Schnee geworden ist und hebt es dann unter die Biskuitmasse unter.
Die Backform solltet ihr gefettet, oder mit Backpapier ausgelegt haben. Manche streuen die Form auch noch mit Paniermehl aus, ich persönlich mag das weniger. Ihr füllt also den Teig in die Form und stellt sie bei 200°C für ca 60 Minuten in den Ofen. Aus dem Puderzucker, 1 EL heißem Wasser und 2 EL Zitronensaft rührt ihr einen Guß an, der später auf die kalte Torte gestrichen wird.


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